Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал учения НАТО «Си Бриз-2021», а также недавние заявления западных специалистов о странном выборе Россией кораблей Альянса в Черном море для наблюдения. Он отметил, что РФ следит буквально за каждой боевой единицей.

По словам Дандыкина, американцам только кажется, что РФ отслеживает перемещения лишь некоторых кораблей. Они не видят всей картины целиком. Ведь наблюдение осуществляется не только с помощью кораблей Черноморского флота. Кроме того, за натовскими маневрами и его участниками пристально следят расчеты береговых ракетных комплексов, морская авиация и подводные лодки.

Под наблюдение попадают не только корабли, но и другая техника. Так, за самолетами-разведчиками, которые в последнее время так и норовят подобраться поближе к Крыму, пристально следят подразделения ПВО. А истребители находятся в полной боевой готовности вылететь на перехват.

Командование НАТО отлично все это знает и поэтому старается не злить Россию. Вполне вероятно, что из-за этого маневры, которые позиционировали как самые масштабные в своей истории, прошли скромно и тихо. А подавляющее большинство кораблей «отрабатывали» различные действия не выходя из украинских портов.

Дандыкин отметил, что РФ нужно наращивать преимущество, для чего требуется строить новые корабли. Как минимум такие, как фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков». Столь мощных судов может быть совсем немного, однако они смогут продемонстрировать реальную силу натовским конкурентам.

Вам может понравиться

Эксперт рассказал о примененном Путиным против украинской власти “приеме айкидо”

Российский лидер Владимир Путин применил против действующей украинской власти «прием айкидо» – использовал ее агрессивные антироссийские настроения, что ударить по ней самой, заявил киевский политолог Алексей Якубин. Он пояснил, что

Эрдоган: Турецкая разведка и полиция расследуют причины лесных пожаров

В тушении лесных пожаров в Турции принимают участие самолеты из Украины и России. Также в самое ближайшее время должны прислать специальный борт из Азербайджана, который сразу включится в работы по

Avia.Pro: Израиль собирается нанести удар по сирийским С-300 в ответ на действия России

Портал Avia.Pro сообщает, что Израиль намерен отомстить России за помощь Сирии в отражении атак. Он готовит удар по позициям сирийских комплексов С-300 «Фаворит». Никаких источников информации портал не приводит. Напомним,
Погода в России: