В Каскадных горах в американском штате Вашингтон прямо из ледника вдруг полезли безглазые ледяные черви. Авторы издания Oregon Public Broadcasting поясняют, что это существа вида Mesenchytraeus solifugus, которые появляются на ледниковой поверхности каждое лето.

Черви достигают длины около 1,5–2,5 сантиметров. Обитают только в Канаде и Соединенных Штатах. Главными особенностями в сравнении с более изученными «родственниками» является способность переносить экстремально низкие температуры, а также невосприимчивость к ультрафилетовому излучению. Питаются существа бактериями и водорослями, живущими в снежной толще.

По словам ученых, в каждом из ледников селится примерно 5 миллиардов червей Mesenchytraeus solifugus. Это уникальный случай появления огромного объема биомассы в том месте, где она появляется невероятно редко.

Вам может понравиться

Львовская область примет украино-американские учения Rapid Trident-2021

Украина готовится к новым учениям, которые уже 20 сентября начнутся во Львовской области. В маневрах Сухопутных войск Rapid Trident-2021 примут участие военнослужащие Соединенных Штатов, Грузии и еще 12 государств Североатлантического

Замглавы Пентагона назвал Россию большей угрозой, чем Китай

В США заявили, что ошибались относительно России, называя Китай главным своим врагом. Его место вполне может занять Москва, которая превращается во «все более напористого противника», заявил замглавы Пентагона Колин Кол.

Avia.Pro: Израиль опасается наносить удары по Сирии из-за российских ЗРК

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) впервые за 4 года перестала обстреливать Сирию. Портал Avia.Pro сообщает, что связано это с недавними успешными действиями российских зенитно-ракетных комплексов. Они начали перехватывать израильские ракеты, причем
Погода в России: