События в Афганистане в настоящий момент не несут в себе никакой угрозы для Ирана, заявил командующий иранской армией генерал-майор Абдулрахим Мусави. Перед этим он провел инспекцию, в ходе которой оценил готовность войск, обеспечивающих защиту границ, и оборудования, имеющегося в их распоряжении.

Мусави отметил, что автомобили и боевая техника, электронные приборы и спасательные технические средства находятся в идеальном состоянии. Он также подчеркнул, что Иран уже много лет готовится к самым страшным угрозам, поэтому вызовы из Афганистана никак не меняют ситуацию.

По словам генерала, сейчас около 90 процентов границы находится под контролем электронных датчиков, систем видеонаблюдения, беспилотных аппаратов. Поэтому Иран может не опасаться вторжения террористов. Внутренние же разборки, которые происходят в Афганистане, не угрожают национальной безопасности страны.

Вам может понравиться

В США модернизируют военные внедорожники в рамках подготовки к войне с Россией и Китаем

Министерство Сухопутных войск Соединенных Штатов изменило приоритеты и начало подготовку к вероятному вооруженному столкновению с Китаем и Россией. Одним из ее этапов является модернизация военных внедорожников – тактических колесных машин.

Дочь адмирала Лобанова опровергла, что убитые мать и брат были в нижнем белье

Дочь адмирала Леонида Лобанова, которого правоохранители подозревают в убийстве своей жены и сына, прокомментировала это преступление. Она подчеркнула, что отец был примером настоящего российского офицера, честного и очень порядочного. Он

Фото и видео с российскими подлодками в Датском проливе “взорвали” социальные сети

В Дании социальные сети буквально «взорвались» от фотографий и видеозаписей с российскими подводными лодками. Субмарины следовали на парад в Санкт-Петербург из Североморска и во время прохода через Датский канал всплыли
Погода в России: