Новейший пассажирский авиалайнер Ил-114-300, разработанный в РФ, могут трансформировать в воздушное разведывательное судно для обнаружения надводных кораблей и подлодок.

Превратить самолет в разведчика планируется путем установки на нем комплекса «Касатка-Э». Данная система позволяет экипажу выполнять сразу несколько функций одновременно: определять расположение объектов под водой и на ее поверхности, а также осуществлять наблюдение за выделенным районом и проводить поисково-спасательные миссии.

Отмечается, что новый вариант пассажирского самолета Ил-114-300 будет продемонстрирован на выставке МАКС-2021. В СМИ напоминают, что хоть данное воздушное судно и было спроектировано в эпоху СССР, однако позднее его значительно модернизировали уже в РФ. Эксперты добавляют, что он обладает большими перспективами.

Вам может понравиться

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».

Разработан новый вид мужского контрацептива длительного действия

Команда исследователей из КНР смогла разработать безопасный мужской контрацептив, который значительно снижает вероятность зачатия почти на целый месяц. Новый метод базируется на магнитно-термических процессах и биологических веществах, которые со временем

Business Insider: Адмиралы НАТО возмутились «наглому поведению» военной авиации России

Российские военные самолеты, совершая облет США и военных кораблей НАТО в Черном море, становятся «все более наглыми». Такие действия России могут предприниматься для того, чтобы спровоцировать вооруженный ответ, предупредил адмирал
Погода в России: