Россия сумела удивить американское военное ведомство и лично президента США Джо Байдена презентацией истребителя Су-75 Checkmate на авиасалоне МАКС-2021. Сразу же после первого дня мероприятия главе государства представили традиционную сводку, в которой упоминались исключительно события в России.

Военный эксперт Игорь Коротченко заявляет, что Байден был неприятно поражен, получив информацию о новейшем одномоторном истребителе:

«Не знаю, рыдал он или нет, но сам факт», – сообщил аналитик.

По его мнению, Россия действительно удивила Соединенные Штаты. Причем не только характеристиками и возможностями нового боевого самолета, но еще и той скоростью, с которой был создан прототип. РФ в очередной раз подтвердила, что остается великой державой, подытожил Коротченко.

Вам может понравиться

Эксперт Сивков назвал ситуацию, в которой украинский “Нептун” станет угрозой для России

Дозвуковая скорость украинской ракеты «Нептун» является одной из главных причин, по которым этот боеприпас не представляет для России никакой угрозы, сообщил военный эксперт Константин Сивков. Он пояснил, что столь «медленные»

Директор МакSим испугала поклонников певицы изображением иконы

Представитель МакSим Маргарита Соколова изрядно напугала поклонников певицы недавней публикацией. Как сообщается, Соколова опубликовала в Instagram изображение иконы Марины Антиохийской. В публикации Соколова напомнила, что 30 июля верующие отмечают день

Пентагон больше не намерен тратиться на обслуживание и ремонт вертолетов Ми-17

Уже со следующего года Соединенные Штаты перестанут выделять средства на профилактическое обслуживание и ремонт вертолетов Ми-17, имеющихся на вооружении Афганистана. Вместо этих воздушных машин афганский авиапарк пополнят американскими UH-60 Black
Погода в России: