Украинский ракетный комплекс «Нептун» действительно может уничтожить Крымский мост, уверен военный эксперт Сергей Хатылев. Он поясняет, что для этого нужно всего ничего – полностью отключить российское оружие, отвечающее за оборону Крыма. В противном случае ракету, которой так гордится Киев, собьют в считанные минуты.

По словам эксперта, Украине сначала необходимо наладить производство ракет, потому что наличие одного действующего прототипа ничем ей не поможет. А серийный выпуск боеприпасов стоит огромных денег. Киев-то и патроны со снарядами никак не научится делать за 7 лет, поэтому о полноценном ракетном комплексе и говорить нет никакого смысла.

Если же Украина каким-то чудом все же выпустит хотя бы 10 комплексов, уничтожить Крымский мост у нее все равно не получится. Система обороны, развернутая Россией на полуострове, способна уничтожать воздушные цели на расстоянии до 1000 километров.

Проблемы могли бы возникнуть, если бы Киев разработал корабельную версию «Нептуна», однако и тут неувязка. Так как приближающийся к территориальным водам РФ украинский корабль сразу же заблокируют. Или просто потопят, если экипаж будет слишком несговорчивым. Для этой цели существуют береговые комплексы «Бал», «Бастион» и «Утес», которые моментально обнаруживают надводные цели.

Вам может понравиться

Сирия сбила две ракеты, выпущенные израильскими истребителями по Дамаску

Правительственные силы Сирии сбили две ракеты Израиля, которые были выпущены с истребителей F-16 по провинции Дамаск. Для этой цели использовались российские зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2Э», сообщил замглавы ЦПВС на территории САР

Кристина Асмус удивила поклонников откровенным фото в мокрой майке

Актриса Кристина Асмус взволновала своих поклонников недавней весьма откровенной публикацией. Как сообщается, на своей странице в Instagram актриса выложила фото, сделанное в Шри-Ланке. В публикации Асмус пожаловалась на сильную жару.

Китай выбрал российский рэп-хит для проморолика ракетных войск НОАК

Новый проморолик от Народно-освободительной армии Китая с призывом поступать на службу в ракетные войска, несколько удивил жителей Китая. Все дело в том, что в качестве музыкального сопровождения для него выбран
Погода в России: