Директор центра исследований Шанхайской организации сотрудничества Пан Гуан проанализировал ситуацию, сложившуюся в Афганистане после вывода американских войск. Он уверен, что сейчас России необходимо как можно скорее начинать активные действия, чтобы предотвратить укрепление позиций движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация).

После ухода США и НАТО, поясняет Гуан на страницах издания Global Times, в Афганистане образовался «вакуум власти». Который и стремятся заполнить талибы. Но Москва не должна допускать этого. Если боевики закрепятся на властных позициях, они на этом не остановятся и двинут на страны Средней Азии.

Гуан считает, что идеальным вариантом была бы отправка в Афганистан миротворческих сил ООН. Однако Совет безопасности этой организации вряд ли пойдет на подобные меры. Именно поэтому контролировать границу придется России. В противном случае государства, входящие в ОДКБ, будут подвергаться постоянным нападениям со стороны талибов, что негативно повлияет на общую ситуацию в регионе.

Вам может понравиться

Исламисты развернули кампанию по ликвидации летчиков ВВС Афганистана

Всего за несколько минувших месяцев радикалы движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) убили в Афганистане как минимум семь военных летчиков. Агентство Reuters, которое ссылается на данные правительства страны, сообщило,

На Землю летят сразу два огромных астероида класса “Аполлон”

31 июля на минимальное расстояние к Земле подлетит астероид 2019 YM6. По словам ученых, вероятность столкновения с этим небесным телом очень мала, так как оно будет пролетать в 7 миллионах

В Венгрии ответили Хэмилтону, назвавшему закон о ЛГБТ трусливым и недопустимым

Юдит Варга, возглавляющая Минюст Венгрии, прокомментировала заявления пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона о необходимости защищать в стране права ЛГБТ-сообществ. Она отметила, что гонщику «Формулы-1» нужно управлять машиной, а не страной.
Погода в России: