В издании RTVI отметили, что греческие власти решили ввести новые ограничения на передвижения путешественников внутри страны из-за распространения COVID-19.

Отмечается, что теперь туристам нельзя перемещаться из одного региона в другой, не имея на руках результатов ПЦР-теста или документа о прохождении вакцинации. В информационном агентстве заявляют, что новые требования стали неприятным сюрпризом для более 2,5 тысячи человек, планировавших отправиться в круиз на острова. У них не было нужных справок, поэтому их не пустили на корабль.

Яннис Плакиотакис, глава Минтранса Греции, отметил, что на данный момент времени проверкой документов занимаются сотрудники береговой охраны. Ранее этим приходилось заниматься портовыми властями, которые часто подвергали критике работников туристических судов, не соблюдавших эпидемиологические меры.

Вам может понравиться

Порошенко: Полномасштабная война на Украине начнется с внезапного ракетного удара РФ

Вероятность полномасштабной войны с Россией стремительно растет, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что Москва может начать боевые действия в любой момент, причем сделает это неожиданно для всех.

Украинский политолог Бондаренко: Великобритания собирается затеять передел Европы

Великобритания определилась, чем ей заняться после выхода из Евросоюза. Она намерена покончить со статусом младшего партнера Соединенных Штатов, чтобы начать самостоятельную игру в Европе, считает киевский политолог Константин Бондаренко. Он

Popular Mechanics: США направят на Украину “арсенал демократии” с ПТРК и РСЗО

На 200 миллионов долларов, в которые Соединенные Штаты оценили «солидарность с Украиной», Киев получит стандартный набор из «арсенала демократии», рассказали журналисты издания Роpular Мechanics. Будто бы оправдываясь за отправку на
Погода в России: