Киев не принимал участия в обсуждении сделки между США и Германией по «Северному потоку-2». Спикер внешнеполитического ведомства Украины Олег Николенко заявил, что представителей республики к диалогу об этом соглашении никто не звал.

Одновременно с этим он заметил, что Украина продолжает участвовать в диалоге с Западом по вопросам «энергетической безопасности», а также обсуждает с ним «энергетическую устойчивость страны». То есть, просит компенсацию, если говорить не столь завуалированно.

По словам Николенко, США и Германия обязаны предпринять меры, чтобы защитить Украину от тех угроз, которые возникают перед ней из-за российского газопровода. Киев очень надеется, что и Берлин, и Вашингтон поведут себя ответственно. Единственной же страной, получившей выгоду от соглашения между Джо Байденом и Ангелой Меркель, дипломат назвал Россию.

Вам может понравиться

Корабли Тихоокеанского флота “охотились” на подводную лодку условного противника

Тихоокеанский флот РФ задействовал отряд малых противолодочных кораблей для учебной охоты за подводной лодкой потенциального противника. Эти маневры прошли у побережья Камчатки в акватории Охотского моря. В маневрах приняли участие

“Байден заблудился в космосе”: Американские пользователи оценили идею “отправить президента на орбиту”

Журналисты издания The Wall Street Journal оценили стремление американского президента Джо Байдена заняться развитием частных космических предприятий. Они отметили, что народ Америки не разделяет этого мнения. Неоднократно проводимые опросы показывают,

NI перечислил все стратегии НАТО для войны с Россией

В середине прошлого столетия вполне можно было говорить о разгроме СССР с помощью ядерного оружия, однако уже в 70-х годах Союз создал столь мощный потенциал, что об идее быстро забыли.
Погода в России: