Военный эксперт Дэвид Экс в издании Forbes рассказал о перспективах российского однодвигательного истребителя Су-75 Checkmate. Он предположил, что конструкторское бюро «Сухой» вполне может разработать успешную палубную версию этого самолета.

Автор публикации обращает внимание читателей на большое крыло истребителя. По его словам, оно способно обеспечивать успешный взлет с катапульты либо с просторной палубы. В единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» ее длина составляет 305 метров, чего вполне достаточно для Су-75.

Экс также отмечает, что Россия намеревается сделать из нового истребителя «птицу высокого полета». Большое крыло хоть и снижает скорость, но зато дает возможность забираться максимально высоко. И уже оттуда внимательно наблюдать за всем происходящим в небе. С большой высоты все отлично видно, а также гораздо сподручнее наносить удары по противнику.

Вам может понравиться

Владельцы MacBook жалуются на самопроизвольное появление трещин на экранах

На экранах новых MacBook Pro и MacBook Air, работающих под управлением операционной системы Apple M1, самопроизвольно появляются трещины. На этот феномен жалуются пользователи, которые приобрели эти портативные компьютеры от Apple.

Эксперт БФУ Зверев: Калининград станет смертельной ловушкой для НАТО в случае нападения на РФ

Запад усиливает свои позиции рядом с Калининградской областью, но одновременно с этим регион становится для него все более серьезной проблемой, рассказал военный аналитик Юрий Зверев. Он отметил, что Россия не

Зеленский поручил привести границы Украины в “боевое соответствие”

В Краматорске, расположенном на подконтрольной Украине территории Донецкой области, прошло выездное заседание СНБО. По его результатам секретарь Совбеза Алексей Данилов заявил, что глава государства Владимир Зеленский поставил задачу привести все
Погода в России: