Россия не собирается трогать натовские корабли, которые участвуют в разного рода маневрах в Черном море. Однако если хотя бы один из них затеет провокацию, реакция последует незамедлительно, уверен политический обозреватель Сергей Станкевич.

К серьезным провокационным действиям он отнес попытку вторжения в территориальные воды или прохода натовских кораблей под Керченским мостом без всякого на то разрешения.

Станкевич напомнил недавний инцидент с эсминцем Defender. По его мнению, следующий корабль, который рискнет повторить его сомнительный «подвиг», будет арестован и доставлен на базу в Севастополе. Если моряки поведут себя благоразумно, их отпустят сразу же после оформления необходимых бумаг. Но в случае вооруженного сопротивления последствия могут быть самыми негативными.

Эксперт также поясняет, что сейчас вряд ли стоит ожидать полномасштабной войны с Украиной. Соединенные Штаты задались целью восстановить нормальные отношения с европейскими партнерами, поэтому им совершенно не нужен конфликт на Донбассе или в Крыму.

Вам может понравиться

Bloomberg: Во время парада ко Дню ВМФ Путин расхваливал ядерные гиперзвуковые ракеты

Президент России Владимир Путин использовал парад ко Дню ВМФ, чтобы в очередной раз продемонстрировать стремительно возрастающую военную мощь страны, пишет издание Bloomberg. Авторы публикации делают акцент на то, что российский

В России предложили создать в метро отдельные вагоны для женщин

В России заявили о необходимости запуска в метро вагонов, предназначенных специально для женщин. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Это предложение внёс первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Военные из Белоруссии прибыли в Китай для участия в Армейских международных играх

22 августа в Китае стартуют Армейские международные игры, участие в которых принимают 40 государств. В среду в Поднебесную прибыли белорусские военнослужащие. Как и остальные участники, они пройдут двухнедельный карантин. По
Погода в России: