Главная задача «самолета судного дня» – отправить сигнал ракетам об ударе возмездия по врагу, рассказал эксперт Александр Перенджиев, представляющий организацию «Офицеры России». Он также подчеркнул, что в этой воздушной машине задействованы беспилотные технологии, поэтому она сможет взлететь даже если на территории РФ никого не останется в живых.

Перенджиев отметил, что подобные системы в распоряжении уже есть, однако новые «самолеты судного дня», строительство которых стартовало на днях, являются более совершенными и эффективными.

Они будут подниматься в небо без участия человека только в том случае, если потенциальный противник нанесет по России ядерный удар. Каждый из этих бортов способен выполнять гораздо больше функций, чем несколько ракет. Кроме того, в процессе разработки учитываются всевозможные внешние условия, которые так или иначе могут повлиять на процесс взлета.

Помимо подачи команды на старт ракет в автоматическом режиме, на «самолеты судного дня» возлагаются такие функции, как управление всеми находящимися на земле, под водой и на море системами вооружения, вывод из-под ядерного удара ставки Верховного главнокомандующего, защита от баллистических ракет и радиации, обеспечение связи даже в том случае, если все известные каналы выходят из строя.

Вам может понравиться

Донбасс сегодня: Киев тренируется атаковать ДНР, ЛНР и Крым, ВСУ несут потери

ВСУ продолжает обстреливать неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. Если в ЛНР на протяжении последних суток было более или менее спокойно, то ДНР подверглась сразу нескольким обстрелам с использованием гранатометов и стрелкового

Аналитик заявил, что расторжение Австралией контракта по подлодкам стало для Франции пощечиной

Французский эксперт и замдиректора Французского центра разведывательных исследований Ален Родье прокомментировал расторжение Австралией контракта на приобретение французских подлодок. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как сообщается, Австралия недавно заключила с

Tygodnik Powszechny: Украина стремительно превращается в непривлекательное для жизни место

Украина постепенно становится непривлекательной страной для жизни своих граждан, поэтому люди уже несколько десятилетий активно ее покидают. Главной причиной этого журналисты издания Tygodnik Powszechny назвали неудачную реализацию проекта «Независимая Украина».
Погода в России: