Украина совсем не против выгодного для нее сотрудничества с Китаем, однако США не дадут ей начать движение в сторону Востока, уверен специалист Российского совета по международным делам Алексей Наумов. По его словам, Киев может воспользоваться этой ситуацией.

Каким бы выгодным не было для Украины сотрудничество с Китаем, Соединенные Штаты не могут его допустить. Киев нужен Вашингтону в качестве инструмента давления на Россию, а также распространения влияния США на другие страны постсоветского пространства.

Однако Украина вряд ли захочет так просто расставаться с перспективами, которые открывает перед ней дружба с КНР. Скорее всего, считает эксперт, она будет требовать у США очередные транши финансовой помощи либо решения вопросов, связанных со вступлением в ЕС и НАТО. Однако Вашингтон вряд ли пойдет на условия Киева. В его распоряжении имеется достаточно методов заставить Украину сделать что-либо без предоставления ему дополнительных преференций.

Вам может понравиться

В Венгрии ответили Хэмилтону, назвавшему закон о ЛГБТ трусливым и недопустимым

Юдит Варга, возглавляющая Минюст Венгрии, прокомментировала заявления пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона о необходимости защищать в стране права ЛГБТ-сообществ. Она отметила, что гонщику «Формулы-1» нужно управлять машиной, а не страной.

Названы характеристики нового сверхтяжелого транспортного самолета для ВДВ РФ

Объединенная авиастроительная корпорация разрабатывает новый тяжелый транспортный самолет, который по характеристикам будет превосходить Ан-124 «Руслан». Заместитель гендиректора ОАК Сергей Ярковой рассказал некоторые подробности об этой воздушной машине. По его словам,

Украина обвинила Россию в “подглядывании” за учениями в Азовском море

За украинскими маневрами в Азовском море «подглядывают» российские корабли. Государственная погранслужба Украины заявила, что судно береговой охраны РФ не предпринимало никаких действий, однако находилось на расстоянии всего в шесть морских
Погода в России: