Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС на вид кажутся устаревшими и ни на что не способными. В то же время они «моложе» американских B-52, а по летным и боевым характеристикам значительно их превосходят, пишут авторы издания The Drive.

В своей публикации эксперт рассказывает о состоявшихся недавно учениях в Арктике, в которых принимали участие и Ту-95МС, и Ту-160. Они пролетели огромное расстояние от Саратова до Северного полюса всего с одной дозаправкой в воздухе и отработали авианалет на военные объекты условного противника.

Особенно впечатлила автора стрельба Ту-95, которая производилась из расположенной в хвосте дистанционно управляемой пушки. Эксперт отмечает, что российские конструкторы постоянно модернизируют самолет, но хвостовую башню оставляют нетронутой.

23-миллиметровые пушки, которыми управляет один из членов экипажа бомбардировщика, призваны обеспечивать защиту самолета от атаки с тыла. Для наведения башни 9А-503М на цель может применяться радиолокационный прицел Krypton.

В американском бомбардировщике B-52 изначально также имелась хвостовая пушка. Однако по завершению холодной войны было решено, что уже никто не осмелится напасть на грозный самолет. Поэтому башню убрали, чтобы уменьшить вес самолета. Автор статьи уверен, что это было верное решение, так как ценность пушки в хвосте показалась ему очень сомнительной.

Вам может понравиться

США вновь провалили испытания гиперзвуковой ракеты, но не расстроились

28 июля Соединенные Штаты провели очередные испытания гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. После серии неудач для новых тестов был выбран калифорнийский полигон «Пойнт-Мугу». На этот раз в ходе предстартовых испытаний под

Юрист рассказал, как следует бороться с курильщиками в подъезде

Ведущий юрист Евразийской юридической ассоциации «Сенатор» Василий Данилов рассказал о наиболее эффективном способе борьбы с курильщиками в подъезде. Пишут “РИА Новости“. Как он напомнил, курение, даже электронных сигарет, вейпов или

Минобороны ищет через сайт “Авито” военнослужащих для базы ВС РФ в Таджикистане

На сайте «Авито» появилось объявление о наборе россиян, желающих добровольно отправиться на 201-ю военную базу, расположенную в Таджикистане. Откликнувшимся обещают серьезные «морально-психологические и физические нагрузки». Пишет “Газета.Ru“. В объявлении упоминания
Погода в России: