Пока США воевали в Афганистане, Украина и Россия на них зарабатывали, предоставляя свои крупнотоннажные транспортные самолет, заявил в интервью изданию «Украина.ру» руководитель Центра изучения афганской политики Андрей Серенко.

По его словам, Россия открывала для западной коалиции доступ в свое воздушное пространство для перевозки военных и других грузов. Также они перевозились по железной дороге через станцию Ульяновск.

Кроме того, Москва на пару с Киевом якобы создала компанию «Волга-Днепр», которая предоставляла услуги по транспортировке грузов с использованием своих сверхтяжелых самолетов. В распоряжении США такой техники нет, поэтому они с удовольствием пользовались такой возможностью. По мнению эксперта, и Украина и Россия должны были заработать немало.

Серенко также дал свой комментарий на ситуацию в Афганистане сегодня. Он заявил, что чем ближе дата окончания вывода войск коалиции из страны, тем активнее становятся боевики радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России). Сейчас они уже атакуют крупные города и имеют все возможности взять их под свой контроль.

Вам может понравиться

Военный историк Кнутов рассказал, как Китай и Россия ответят на создание AUKUS

Журналисты британского издания Daily Express рассказали, что новый альянс AUKUS ставит одной из своих целей противодействие Китаю в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако Пекин, по их мнению, может создать союзу серьезные проблемы.

Европа борется с “Северным потоком-2” и одновременно требует больше газа

Цены на газ в Европе вышли на уровень около 900 долларов за тысячу кубометров, а подземные хранилища опустели. На этом фоне ЕС делает все более странные и все более противоречивые

Китайский блогер рассказал об удивившей его любви россиян к сладкому чаю

Пользователь китайского портала WeChat рассказал о том, что вызвало у него удивление в чайной культуре в России. Главным отличием является привычка российских жителей добавлять в чай сахар. Без этого, как
Погода в России: