Представители госкорпорации «Ростех» ранее заявили, что на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 будет представлен новейший самолет. Военный эксперт Сергей Андреев уверен, что речь идет о легком истребителе пятого поколения, который станет главным конкурентом американского F-35 на мировом рынке.

Специалист сообщает, что в этом самолете «Ростех» задействует самые новые технологии. К примеру, искусственный интеллект будет применяться для расчета оптимальных параметров полета. Кроме того, истребитель оснастят новым двигателем с передовой системой управления вектором тяги. Силовой агрегат позволит самолету развивать скорость до 2200 километров в час.

По словам эксперта, демонстрация этого истребителя произведет на выставке эффект разорвавшейся бомбы. Новый самолет сможет достойно конкурировать с F-35, так как превосходит все существующие сегодня боевые воздушные машины.

Вам может понравиться

Чешским пляжным волейболистам присудили техническое поражение в матче из-за COVID-19

Коронавирусная инфекция активно вмешивается в Олимпийские игры-2020, которые проходят в Токио. Так, чешская команда по пляжному волейболу в которой играли Давид Швайнер и Онджей Перушич, была вынуждена сойти с дистанции.

В сентябре Китай испытает прототип “чистого” ядерного реактора

В сентябре текущего года Китай планирует запустить прототип «чистого» ядерного реактора, для функционирования которого не нужна вода. Издание LifeScience перечисляет ключевые преимущества такого решения. Авторы публикации поясняют, что для охлаждения

АПЛ К-329 «Белгород» проекта 09852 вернулась на базу после первого этапа ходовых испытаний

Подводная лодка специального назначения «Белгород» вернулась на базу постоянной дислокации после завершения первого этапа заводских испытаний. Они прошли успешно. Субмарина подтвердила соответствие заявленным возможностям и характеристикам, поэтому уже к концу
Погода в России: