Аналитики сервиса электронных и аудиокниг «ЛитРес» назвали самых популярных зарубежных писательниц за последнее десятилетие. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Как отмечается, первое место заняла Анна Тодд. Она написала серию книг «После» с главными героями Тессой и Хардиным. Эти книги неоднократно являлись бестселлерами New York Times, кроме того, по ним были сняты фильмы.

На следующей строчке расположилась Джоан Роулинг, написавшая серию книг о Гарри Поттере, благодаря которой она стала известна на весь мир. Затем следует Эрика Джеймс – именно она написала «Пятьдесят оттенков серого».

Элизабет Гилберт («Есть, молиться, любить» и «Город женщин») заняла в рейтинге четвёртую позицию. Донна Тартт, автор романа «Щегол», а также лауреат Пулитцеровской премии, замкнула пятёрку наиболее популярных писательниц.

Ранее мы сообщали о том, что режиссёр Майкл Херст, работавший над проектами «Тюдоры» и «Викинги», собирается снять сериал о блокаде Ленинграда. В основе проекта будет лежать произведение «Ленинград: эпическая осада Второй мировой войны».

Вам может понравиться

Маргарита Симоньян обрадовалась попаданию в новый санкционный список США

Возглавляющая информационное агентство «Россия сегодня» Маргарита Симоньян выказала радость от того, что США внесли ее в очередной санкционный список. Она отметила, что под санкции Соединенных Штатов попадают только самые порядочные

Российские транспортники срочно перебрасывают войска в провинции Алеппо, Идлиб, Хама и Латакия

Российские военные транспортники внезапно начали переброску сирийских правительственных сил одновременно в четыре провинции САР – в Латакию, Алеппо, Хаму и Идлиб, сообщил портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что это немного непонятный

В Пентагоне заявили о невозможности расширить военные контакты с Россией из-за политики

США и Россия ведут диалог в некоторых областях, но возможности для военного сотрудничества ограничены по политическим причинам, заявил пресс-секретарь американского Минобороны Джон Кирби. Так он прокомментировал высказывание председателя Комитета начальников
Погода в России: