В этом году доклад корпорации Research and Development (RAND) о вооружении РФ стал признанием российской военной мощи. Составители документа заявили, что в распоряжении Москвы имеется оружие, которое не имеет аналогов ни в США, ни во всем мире.

Одновременно с этим они заметили, что в настоящий момент Россия не может завершить изготовление новых уникальных видов оружия, так как санкции Соединенных Штатов не дают ей возможности получать требуемые электронные компоненты.

Российский военный эксперт Андрей Кошкин в беседе с журналистами портала «ПолитРоссия», назвал подобные заявления чистейшей воды абсурдом. Он отметил, что электроника разрабатывается не только в Соединенных Штатах. И если понадобится, Россия получит необходимые комплектующие в Китае или на Ближнем Востоке. И там, и там с ней всегда готовы сотрудничать.

Политолог отметил, что США хвалят российское оружие не просто так. Вместе с тем они сразу же указывают не те уязвимости, с которыми, по их мнению, сталкивается РФ. К примеру, заявляя об успехах России в создании новых танков, они тут же пишут, что если бы не схожая технологическая основа на Украине и в РФ, то никаких успехов бы и в помине не было.

Главная цель подобных высказываний – убедить мир в том, что у России не все хорошо, как может показаться. Но есть одна проблема – далеко не все страны мира пользуются американскими источниками информации.

Вам может понравиться

Эксперты из США назвали российский истребитель Су-75 Checkmate “ненастоящим”

Су-75 – это «ненастоящий самолет», который сможет применяться в боевых действиях только через много лет, сообщает американское издание The National Interest. Авторы публикации, которые наконец рассмотрели, что на выставке МАКС-2021

Адмирал ВМС США: Маневрами ВВС Россия хочет спровоцировать НАТО стрелять первым

Командующий американских ВМС в Европе адмирал Роберт Берк заявил, что Россия создает серьезные угрозы для НАТО. Он также обратил особое внимание на то, что российские самолеты все чаще подлетают на

В продолжении “Секса в большом городе” появятся повзрослевшие дети главных героинь

В продолжении популярного сериала «Секс в большом городе», как стало недавно известно, появятся дети главных героинь. В настоящее время, как отмечается, полным ходом идёт производство сериала. Уже стало известно, что
Погода в России: