Недавний провал Соединенных Штатов в ходе испытаний гиперзвуковых ракет воздушного базирования AGM-183A очень веселит Россию. Основания для веселья действительно имеются. По результатам неудачного запуска (она даже не запустилась!) американские военные оправдываются, что в ходе тестов практически никогда не обходится без сбоев и ошибок. Но их оправдания так же смешны, как и испытания, пишет издание The National Interest, публикацию которого в переводе представляет портал Discover24.

Все дело в том, что США два последних десятилетия только и твердит о создании гиперзвуковых ракет. И за все это время у них так ничего и не получилось. Наработки есть – с этим никто не спорит. Можно смело утверждать, что подавляющее большинство этих наработок все же воплотится в реальность, но произойдет это не раньше 2030 года.

Между тем, Китай и Россия уже имеют гиперзвуковые ракеты. РФ испытывает «Цирконы», запуская их с фрегата «Адмирал Горшков». Также она приняла на вооружение ракеты воздушного базирования «Кинжал», которые в США называли «мифом» и «Авангарды». Мало того, скоро ВС России получат еще и зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», способный бороться с гиперзвуковыми ракетами США. С теми, которых даже еще не существует.

Автор публикации приводит слова российского телеведущего Дмитрия Киселева сразу после неудачного запуска американской гиперзвуковой ракеты:

«Если бы мы хотели реконструировать мысли Байдена, то увидели бы испуг из-за неудавшихся испытаний ракетного комплекса воздушного базирования. Ракета еще ни разу не взлетела. По сути, ее не существует», – заявил журналист.

Российский военный эксперт Виктор Литовкин высказался практически в том же духе. Но он сосредоточился не столько на неудачном пуске, сколько на нынешних возможностях США. Специалист заявил, что в распоряжении Соединенных Штатов отсутствуют не только ракеты, аналогичные китайским и российским. Помимо этого, у Пентагона нет и средства противодействия гиперзвуку главных конкурентов.

Вам может понравиться

В США пугают Москву первым вылетом на испытания “наихудшего кошмара” РФ

Стратегический бомбардировщик B-21 Raider, который станет для России настоящим воплощением кошмара, уже скоро появится на вооружении ВС Соединенных Штатов, пишет издание The National Interest. Автор публикации также сообщает, что характеристики

Украина провела испытания снарядов для РСЗО “Верба” и 300-миллиметровых ракет “Вильха-М”

Киев разработал и успешно испытал снаряды «Тайфун-1», предназначенные для модернизированных реактивных систем залпового огня БМ-21У «Верба». По заявлению пресс-службы Минобороны, результаты тестовых пусков будут учитываться при создании боеприпасов «Тайфун-2» для

Пользователям старых версий Android заблокируют доступ в учетные записи Google

Мобильные устройства, работающие под управлением Android 2.3.7 (Gingerbread) и еще более ранних версий операционной системы, с 27 сентября больше не смогут войти в учетную запись Google. Эта опция будет для
Погода в России: