Соединенные Штаты всеми силами стремятся сохранить гегемонию, не замечая, что эпоха однополярного мира уже ушла в прошлое, заявил во время прямой линии президент РФ Владимир Путин. Это его высказывание привело в восторг китайских читателей издания «Гуаньча».

В комментариях один из пользователей написал, что США с двух сторон прижимают Москва и Пекин. И совершенно непонятно, на кого Вашингтон собирается опираться дальше.

«Вот поэтому я думаю, что если старый Джо выдержит эти четыре года на посту, у него есть два пути: он либо подомнет под себя ЕС, чтобы повысить авторитет Америки, либо подготовит свою страну к закату гегемонии. Даже не знаю, какой стране будет от этого хуже», – высказал свое мнение другой читатель.

Еще один пользователь написал, что США чувствуют начало конца своего мирового господства и поэтому ведут себя все более и более агрессивно. Причем прикрываясь заявлениями об «агрессии» РФ и КНР.

«Американская империя умирает, но все не желает отступать, она в полном отчаянии, безумии, она на грани полного поражения и подавления! Путин правильно сказал, что гегемонии США конец!», – подвел итог один из пользователей сети.

Вам может понравиться

Asahi: Премьер-министр Абэ полностью провалил политику Японии в отношении России

Правительство Японии под руководством Синдзо Абэ полностью провалило политику в отношении РФ. Теперь предстоит исправлять допущенные ошибки, чем и займется новое руководство Страны восходящего Солнца, пишет издание Asahi. Авторы оценили

NI: Истребитель Су-57 способен сбивать с толку высокоточные ракеты класса “воздух-воздух”

Истребитель Су-57 может оснащаться какими угодно новыми технологиями, но пока у России не будет достаточного количества этих самолетов, никакого толку от них она не добьется, считает автор американского издания The

Учителя Ленобласти получат до 200 тысяч рублей за педагогические достижения

В Ленобласти учителя, которые стали победителями или лауреатами конкурса достижений в педагогической деятельности, получат денежные выплаты. Как сообщается, в этом году участие в конкурсе приняли 37 учителей из 15 районов
Погода в России: