В Центральном военном округе РФ прошли учения с использованием зенитно-ракетных комплексов. По легенде, им требовалось отразить удар авиации условного противника по объектам инфраструктуры Вооруженных сил.

Пресс-служба ЦВО рассказала, что операция началась с 10-километрового марш-броска до места использования ЗРК. При этом прикрытие расчетов осуществлялось батареей ЗРПК «Панцирь-С1».

После разворачивания «Триумфов», расчеты успешно обнаружили и сбили вражескую цель, находящуюся на расстоянии 400 километров.

Напомним, что на днях завершились государственные испытания новейших зенитно-ракетных систем С-500 «Прометей». В ближайшее время они начнут поступать на вооружение российских подразделений противовоздушной обороны.

Вам может понравиться

В Италии хакеры нанесли удар по системе вакцинации от Covid-19

В столичной области Лацио в Италии неизвестные взломали официальный сайт, связанный с программой иммунизации от коронавируса в регионе, рассказали местные власти в своем Twitter-аккаунте. Они отметили, что хакерская атака может

Владельцы MacBook жалуются на самопроизвольное появление трещин на экранах

На экранах новых MacBook Pro и MacBook Air, работающих под управлением операционной системы Apple M1, самопроизвольно появляются трещины. На этот феномен жалуются пользователи, которые приобрели эти портативные компьютеры от Apple.

Military Watch: Российские Су-30 сорвали Франции выгодную сделку в Алжире

Французский истребитель Rafale потерпел очередное поражение. После неудачных попыток продать самолет в Саудовскую Аравию, Марокко, Сингапур, Южную Корею и другие страны, которые предпочли американскую технику, Париж сунулся было в Алжир,
Погода в России: