В китайском журнале Naval and Merchant Ships появился предположительный план НОАК по захвату Тайваня. Он включает три ключевых фазы.

Первая из них – это ракетный удар по всем стратегическим военным объектам. В ходе второй предлагается атаковать дороги, мосты и другую гражданскую инфраструктуру с использованием бомбардировщиков и ударных БПЛА. Третий этап – выход боевых кораблей на дистанцию удара и переброска под их прикрытием сухопутных сил.

Эта публикация привлекла внимание не только простых пользователей Сети, но и издания из разных стран мира. Так, в Ludensian написали, что план хорош, но он не предполагает даже минимального сопротивления Тайваня. Кроме того, китайские журналисты совершенно упустили из виду Соединенные Штаты, которые уже на первом этапе вмешаются в боевые действия.

Наиболее радикально предлагают противостоять этому плану читатели из Великобритании. Они заявляют, что США нужно действовать на опережение и несколькими ударами превратить Китай в безжизненную пустыню.

«Китай угрожает всему миру, и никто по нему скучать не будет. Он как раковая опухоль: если её долго оставить без внимания, то это приведёт к смерти», — прокомментировали статью пользователи сайта издания Express.

Вам может понравиться

В желудках молодых черепах ученые обнаружили все виды пластиковых отходов

Австралийские и британские ученые провели очередное исследование, призванное выяснить влияние пластиковых отходов на рост и развитие водных обитателей. Объектом их изучения на этот раз стали молодые черепахи. Эксперты рассказали, что

Ксения Собчак “подарила” мужу Киркорова на день рождения

23 июля режиссёру Константину Богомолову исполнилось 46 лет. Но только сейчас он решил рассказать, как его поздравила супруга Ксения Собчак с днём рождения. Так, в московскому аэропорту, куда Богомолов отправился,

Пушилин: Военный конфликт в Донбассе подходит к логическому завершению

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что гражданская война в Донбассе вскоре придет к «своему логическому завершению. Он отметил, что конфликт слишком затянулся, однако текущая ситуация показывает, что
Погода в России: