Противолодочные вертолеты Merlin, которые входят в состав британской авианосной группы, на днях сбросили в Средиземное море противолодочные буи. Предполагается, что за авианосцем Queen Elizabeth неотступно следует российская подлодка проекта «Варшавянка».

Издание The Daily Telegraph со ссылкой на источники в Королевских ВМС Великобритании пишет, что данная ситуация возникла через несколько дней после провокации эсминца Defender в Черном море. Авторы уточняют, что дизель-электрическая подводная лодка «Варшавянка» в то время как раз находилась в акватории и вполне могла следить за авианосцем.

Напомним, что британская АУГ, в которую входит и эсминец «Дефендер», отправилась в поход с целью продемонстрировать мощь Королевского флота. Впрочем, пока у нее получается плохо, так как практически на каждом шагу группировку кораблей преследуют скандалы.

Вам может понравиться

Зеленский подписал закон о призыве в армию всего населения Украины

1 января на Украине начнут действовать законы об увеличении численности армии на 100 тысяч военнослужащих и национальном сопротивлении, подписанные президентом Владимиром Зеленским. Эксперты рассказывают, к чему приведут эти новые нормы.

На Украине замахнулись на создание собственного ЗРК средней дальности

Заявление главы военного ведомства Украины Андрея Тарана о планах на разработку в стране собственного зенитно-ракетного комплекса для сил противовоздушной обороны – это не более, чем слова, уверен эксперт Виктор Баранец.

NI: Пентагон судорожно ищет способы защиты своих БПЛА от российских систем РЭБ

Соединенные Штаты безоговорочно лидируют на мировом рынке ударных и разведывательных беспилотников. Но стремительно развивающиеся системы радиоэлектронной борьбы России вполне могут помешать этому лидерству. Автор издания The National Interest Дэвид Экс,
Погода в России: