Россия еще даже в планах не собирается размещать крылатые ракеты в Калининграде, а Великобританию уже пугает «угроза для всей Европы». Мало того, британские войска проводят учения, в ходе которых истребители Королевских ВВС будут отрабатывать перемещение на гражданские аэродромы.

Начальник штаба Военно-воздушных сил страны Майк Вигстон заявил в интервью изданию The Telegraph, что избранная на учениях тактика очень напоминает действия Англии во время холодной войны. Однако у Британии якобы нет другого выхода, так как «российская угроза» уже близка. Если РФ разместит в Калининграде свои крылатые ракеты, то они смогут долететь до Лондона.

По словам Вигстона, ВВС разучились рассредотачиваться подобным образом. Поэтому им придется тренироваться заново, чтобы отработать данный навык. Кроме того, в ходе учений будут выбраны те площадки, на которые можно безо всяких проблем перебросить военную авиацию.

Ранее Британии не нужны были собственные ПВО, так как Соединенные Штаты накрыли ее своим «противовоздушным зонтиком». Однако сейчас Лондон обязан разрабатывать такие системы, чтобы исключить угрозу с воздуха, уверен Вигстон. Он также отметил, что Россия внимательно следила за действиями НАТО в Афганистане и Ираке, поэтому отлично понимает, что превосходство в небе способно обеспечить победу той из сторон, которая более умело задействует боевые самолеты.

Вам может понравиться

Военно-морская база в Калининграде превратится в крепость после провокаций НАТО

В ответ на попытку НАТО подойти как можно ближе к российским рубежам Москва намерена провести модернизацию военно-морской базы в Калининграде. Она во все времена считалась наиболее крупной в регионе, но

США устроили в Средиземном море ловушку и хотели топить российские корабли

Журналисты портала РСН со ссылкой на американский телеканал Fox News раскрыли зрителям тайну трехлетней давности. Они рассказали, что в 2018 году Соединенные Штаты устроили ловушку, в которую хотели заманить российские

Отлетевший фргамент тормозного барабана грузовика убил водителя ВАЗ на Урале

На трассе Нижние Серги — Михайловск — Арти произошло дорожно-транспортное происшествие, из-за которого погиб водитель автомобиля ВАЗ-21103. Виновник аварии с места происшествия скрылся, но сейчас он уже обнаружен правоохранительными органами.
Погода в России: