Болгарские пользователи прокомментировали новость, опубликованную в информационном агентстве «Факти» и рассказывающую о начале военных маневров НАТО возле границ РФ.

В статье указывается, что учения, получившие название «Три меча – 2021», стартовали на территории Львовской области, на прошлой неделе. В них принимают участие свыше 1,2 тысячи бойцов и 200 единиц бронетехники из Польши, Соединенных Штатов, Литвы и Украины. Маневры планируется завершить 30 июля.

Читатели болгарского издания при этом раскритиковали действия Североатлантического альянса, посоветовав им не «злить медведя». Один из пользователей также спросил, почему в названии указано только три меча, ведь в действительности в учениях участвуют четыре страны. Еще один комментатор заявил, что западным военным полезно учиться, так как это поможет им потом «не грызть зачетки во время экзамена у Путина».

Вам может понравиться

ОДКБ приступила к многомесячным учениям в Средней Азии

В информационном агентстве «Известия» сообщили о начале масштабных военных учений в Средней Азии, в которых участвуют страны-члены ОДКБ. Вооруженные силы РФ и среднеазиатских государств были переброшены на военные полигоны Таджикистана.

Командующий ВТА рассказал о транспортных возможностях Ил-76МД-90А

Владимир Бенедиктов, командующий российской Военно-транспортной авиацией, рассказал об основных особенностях модифицированных самолетов Ил-76МД-90А. Согласно его словам, если учесть все технические характеристики новых воздушных судов, то можно рассчитать, что боевой потенциал

Оружейное эмбарго в ЦАР играет на руку местным боевикам

Радикалы в ЦАР стремятся не допустить отмены оружейного эмбарго и устраивают новые атаки. Активность остатков «Коалиции патриотов за перемены» связана с попытками не допустить отмены оружейного эмбарго, введенного Совбезом ООН
Погода в России: