Заведующий кафедрой зоологии АБиБ ЮФУ Алексей Тихонов объяснил нашествие божьих коровок, которое было зафиксировано в Анапе.

Согласно его объяснению, этих насекомых так много из-за того, что для божьих коровок много жертв, которыми они питаются. В качестве корма для божьих коровок выступают различные мелкие гусеницы, а также клещи. В условиях тёплой погоды их расплодилось очень много, что и привело к увеличению численности божьих коровок.

Кроме того, прибрежные ареалы и заливы являются идеальными условиями для увеличения численности этих хищных насекомых.

Для человека божьи коровки и их укусы не опасны, поэтому убивать их нет смысла, тем более что эти насекомые очень полезны, так как истребляют многих вредителей.

Недавно мы сообщали о переименовании цыганских мотыльков и цыганских муравьев в США. Как объясняется, дать им новые названия решили из-за того, что используемые являются, по мнению некоторых, расистскими и оскорбляют цыган.

Вам может понравиться

Учёные выяснили, что собаки способны распознавать ложь человека

Учёные во время исследований с участием собак выяснили, что они понимают обман. Как отмечается, долгое время считалось, что животные не способны распознать ложь. Впоследствии в ходе исследовании было предположено, что

Учёные нашли окаменелость летучей мыши-вампира возрастом около 100 тысяч лет

Учёные нашли древние останки летучей мыши-вампира, чей возраст составляет около 100 тысяч лет. Как сообщается, эти останки относятся к летучим мышам вида Desmodus draculae, они жили в Южной и Центральной
Погода в России: