Американские «морские котики», которые более двух десятилетий проводили антитеррористические операции, снова возвращаются на ключевые позиции в составе ВМС США. Они готовятся к высадке на российское побережье и отрабатывают боевые операции на случай войны, пишет издание Business Insider.

Автор публикации Ставрос Атламазоглу поясняет, что ситуация в мире существенно изменилась, а конкуренция между Соединенными Штатами, Россией и Китаем стала значительно жестче. Кроме того, и РФ, и КНР стремительно развивают флот, поэтому справиться с ними с помощью одних лишь кораблей становится все сложнее.

Именно поэтому ВМС намеревается привлекать хорошо обученных «морских котиков», которые станут своеобразным авангардом американского флота, его «глазами и ушами». Они будут проводить на побережье потенциального противника стратегическую разведку, определять важнейшие цели для поражения, получать их координаты.

В распоряжении «морских котиков» также имеются мини-подлодки, которые дают возможность абсолютно незаметно подкрадываться к побережью или кораблям потенциального противника, устраивать засады или проводить быстрые разведывательные либо диверсионные рейды.

Автор публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», отмечает, что привлечение «морских котиков» позволит не только повысить эффективность боевых операций флота, но и увеличить его живучесть. Поэтому сейчас эти спецподразделения усиленно тренируются для высадки на побережья России и Китая.

Вам может понравиться

В США придумали способ уничтожить “Северный поток-2” и всех, кто ему помогает

Бывшая заместитель советника президента США по национальной безопасности Виктория Коутс предложила Джо Байдену окончательное решение вопроса с «Северным потоком-2». Она заявила, что Соединенные Штаты должны оказать помощь европейским странам в

Лидер “Зеленых” Германии не разрешит запуск “Северного потока-2”

Анналена Бербок, которая возглавляет партию «Зеленых» в Германии и претендует на пост канцлера страны, заявила, что не допустит ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». По ее словам, нельзя верить обещаниям России

ЧФ РФ контролирует перемещения испанского и итальянского кораблей в Черном море

В Черное море вошли испанский патрульный корабль Rayo и итальянский минный тральщик Viareggio. Они появились в акватории в 18:30 в минувший четверг, сообщила пресс-служба Министерства обороны. Для отслеживания перемещений кораблей
Погода в России: