Журналисты издания The Wall Street Journal оценили стремление американского президента Джо Байдена заняться развитием частных космических предприятий. Они отметили, что народ Америки не разделяет этого мнения. Неоднократно проводимые опросы показывают, что космос находится в их приоритетах лишь на 25 позиции.

Авторы издания Sohu, публикацию которых представляет портал Discover 24, предлагают вернуть интерес американцев к космическим просторам. И для этого они предлагают первым запустить на орбиту самого Джо Байдена. Чтобы он хотя бы оттуда увидел является космос приоритетом для жителей США или нет.

Статья привлекла огромный интерес американских читателей. Они оставили множество комментариев, в большинстве которых сквозили юмор и ирония. Так, один из пользователей написал, что уже готов пожертвовать свои сбережения, чтобы отправить Байдена в космос. Другие комментаторы, вспомнившие странности, практически постоянно происходящие с главой государства, посчитали, что он уже «заблудился в космосе».

Юмор в комментариях проглядывает сразу, однако он больше указывает на то, что большинство американцев недовольны своим президентом. В ходе предвыборной гонки пресса сделала из него чуть ли не будущего спасителя Америки. Фотографии снимались таким образом, чтобы голова тогда еще кандидата попадала в разнообразные кольцевые изображения, становящиеся нимбом для Байдена.

Однако уже через полгода 20 процентов американцев разочаровались в новом президенте. Если сразу после его вступления в должность в перемены к лучшему верили 60%, то сейчас этот показатель снизился до 40%.

Разговоры о желании отправить Байдена в космос – это, разумеется, шутки. Но в каждой шутке есть доля правды. Если президент ухитрился всего за полгода потерять поддержку 20 процентов американцев, то что будет дальше?

Авторы публикации отмечают, что дело даже не в Байдене, хотя его выходки все чаще возмущают граждан. Они считают, что огромная и ранее бесперебойная машина под названием Соединенные Штаты сейчас катится под откос. Она обрастает все большими и большими проблемами, решения которых пока не видно. И кто бы ни был сейчас президентом, он вряд ли сумел быстро найти выход из тупика, в который зашли США.

Вам может понравиться

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.

Герой России Липовой: США никогда не дадут Киеву стоящее современное оружие

Киев заявил о том, что Конгресс США намеревается одобрить поставку ему систем «Железный купол». Однако подавляющее большинство экспертов уверены, что Украина просто выбросит деньги на ветер. Этого мнения придерживается и

Донбасс сегодня: Киев тренируется атаковать ДНР, ЛНР и Крым, ВСУ несут потери

ВСУ продолжает обстреливать неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. Если в ЛНР на протяжении последних суток было более или менее спокойно, то ДНР подверглась сразу нескольким обстрелам с использованием гранатометов и стрелкового
Погода в России: