Виктор Баранец, военный эксперт, рассказал, как американские военные реагируют на приближение самолетов ВКС РФ к границам Соединенных Штатов.

При комментировании недавнего полета стратегических бомбардировщиков B-52 американских ВВС рядом с российскими границами, специалист отметил, что в этом нет ничего ужасного, так как они не нарушили воздушное пространство РФ и за ними постоянно наблюдали «наши Соколы», поднявшиеся в воздух с ближайшей авиабазы.

Согласно словам Баранца, к границам США регулярно приближаются российские самолеты, включая стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160. Американцы при этом постоянно отправляют на перехват свои истребители. Речь идет о стандартных процедурах, которые всегда завершаются миром. В Пентагоне при этом обычно сообщают, что российские летчики вели себя профессионально.

Вам может понравиться

В Германии возмутились из-за условий сделки США и Германии по «Северному потоку-2»

Читатели немецкого издания Die Zeit выразили возмущение из-за сделки, которая была заключена между США и Германией касаемо «Северного потока-2». Как сообщается, некоторые читатели указали на то, что Украина получает кредит

Эксперт объяснил, как недостаток сна влияет на эффективность вакцинации от коронавируса

Врач-сомнолог Михаил Полуэктов сообщил, как здоровый сон влияет на вакцинацию от COVID-19. Его слова передаёт издание ТАСС. Согласно его заявлению, вакцинация может быть заметно менее эффективной, если человек испытывает регулярные

В американском штате Колорадо выявили чуму после смерти 10-летнего мальчика

На канале WGN9 сообщили об обнаружении в Соединенных Штатах чумы после смерти десятилетнего ребенка от данной болезни в Колорадо. Определить вспышку удалось с помощью проверки в лаборатории, проведенной депздравом региона.
Погода в России: