Произошедший пару дней назад инцидент с российскими истребителями в литовском Шауляе представляет собой очередную постановку Запада, организованную для того, чтобы снова обвинить Россию в новых «преступлениях» без доказательств и оснований, уверен военный эксперт Виктор Баранец.

Напомним, что западные СМИ раструбили по всему миру, что российские самолеты якобы налетели на базу и напугали испанского премьер-министра Педро Санчеса, как раз проводившего пресс-конференцию на фоне истребителей «Еврофайтер». Главу правительства Испании, а также президента Литвы Гитанаса Науседу пришлось срочно эвакуировать, а истребители отправились на перехват «нарушителей».

Баранец поясняет, что российский самолет, из-за которого возникла паника, не только не подлетал к базе, но и вообще находился в воздушном пространстве России в 50 километрах от границы.

По словам эксперта, весь этот дешевый спектакль организовали, чтобы Санчес с умным видом произнес: «Вот теперь вы видите, почему наши солдаты вынуждены стоять на этих рубежах». То есть, в очередной раз оправдал существование такой совершенно бесполезной, но очень любящей деньги структуры, как НАТО.

Баранец замечает, что очередная провокация сыграла против Педро Санчеса и Литвы. Весь мир прекрасно видел, что произошло на самом деле и громко смеялся с трусливых президента одной страны и премьер-министра другой. Если они намеревались доказать свою несостоятельность и насмешить всю Европу, то цель достигнута. Испания вряд ли может рассчитывать на какие-то дивиденды с этой невероятно глупой акции, так как глава ее правительства опозорился на глазах у всех.

Вам может понравиться

The National Interest: Жизнь русских летчиков в годы Второй мировой была недолгой и ужасной

В годы Второй мировой войны жизнь советских летчиков была ужасной и недолгой, рассказывает автор американского издания The National Interest Дэвид Экс. Он поясняет, что построенные впопыхах самолеты участвовали в миллионах

NZZ: Всего одного маневра российских подлодок достаточно для разрушения системы коммуникаций НАТО

Подводные лодки, на которые Россия делает ключевую ставку в возможной мировой войне, смогут обеспечить ей победу всего одним несложным маневром, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. В статье подчеркивается, что

В Подмосковье создали карту бахчевых развалов

В Подмосковье ведётся формирование карты, на которой будут размещены адреса бахчевых развалов. Как сообщается, всего в Московской области в этом году планируется появление около 500 точек, где будут продаваться арбузы
Погода в России: