Соединенные Штаты недавно рассказали о разработке систем для борьбы с российскими и китайскими гиперзвуковыми ракетами. В Пентагоне пояснили, что имеющиеся на вооружении комплексы ПРО с таким оружием не справятся, однако новейшее оборудование позволит достичь успеха.

Система, по замыслу разработчиков, будет включать в себя несколько спутников с датчиками, запрограммированными на обнаружение гиперзвуковых ракет. Эти самые сенсоры еще предстоит создать, для чего требуется расчет траектории полета боеприпасов.

После этого, считают конструкторы, датчик обнаружит гиперзвуковое оружие еще во время запуска и шансы на его уничтожение существенно повысятся.

Эксперты китайского издания Baijiahao, публикацию которого перевел портал «ПолитРоссия», раскритиковали идею США. Они заявили, что если целью американцев было рассмешить всю Россию, то она достигнута. Хотя бы потому, что для уничтожения гиперзвуковых ракет нужны специальные боеприпасы, которые у США нет. Единственное, чем помогут датчики – дадут возможность увидеть, с какой стороны по Америке будет нанесен мощный удар гиперзвуковой ракетой.

Авторы также отмечают, что Вашингтон уже несколько лет пытается догнать Россию и Китай в сфере гиперзвука, а также придумывает все новые средства противодействия таким ракетам. Однако пока добиться успехов не удалось.

Вам может понравиться

В Минздраве Самарской области рассказали, кому нельзя делать прививки от Covid-19

Многие жители Самарской области не хотят делать прививки, ссылаясь на наличие каких-либо заболеваний. Минздрав региона перечислил все возможные противопоказания к вакцинации. Так, ни в коем случае нельзя ставить прививку, если

Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала более 45 тысяч предложений

С помощью программы «Подмосковье – территория перемен» властям удалось собрать свыше 45 000 предложений от местных жителей. Проживающие в Московской области россияне могут отправлять обращения в специальный центр для сбора

Баранец: “США в Афганистане действиями против России переиграли самих себя”

Внезапным выводом войск из Афганистана Соединенные Штаты планировали дестабилизировать ситуацию у российских границ, но переиграли самих себя. Теперь возникшую проблему быстро и эффективно решают страны Шанхайской организации сотрудничества, а США
Погода в России: