Россия запустила в Европе настоящую «золотую лихорадку». За ней последовала Польша, которая планировала вывезти золото из британских хранилищ в условиях строжайшей тайны. Однако выяснила, что другие европейские государства делают то же самое, рассказывают авторы китайского издания Baijiahao.

Причина, по которой золото опять вдруг стало важнейшим стратегическим активом, кроется в нестабильности доллара. Инфляция в США может негативно сказаться на экономике других стран мира. Поэтому ЕС обратил взоры на другие активы.

Спровоцировала «золотую лихорадку» именно РФ, которая уже несколько лет планирует избавиться от американской валюты в пользу чего-то более надежного. Россия взялась скупать золото и всего за три года утроила золотой запас.

Польша, которая последовала за РФ, в 2019 году тайно вывезла свои резервы из Великобритании. Однако скрыть этот факт не удалось. Поэтому сразу несколько европейских государств подключились к процессу.

Вам может понравиться

Минобороны Турции перечислило ситуации, в которых военные будут применять силу в Афганистане

Турецкие военнослужащие, которые после завершения миссии в Афганистане остаются обеспечивать безопасность аэропорта Кабула, будут открывать огонь только в случае угрозы для своей жизни и здоровья, а также при нападении на

В Венгрии ответили Хэмилтону, назвавшему закон о ЛГБТ трусливым и недопустимым

Юдит Варга, возглавляющая Минюст Венгрии, прокомментировала заявления пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона о необходимости защищать в стране права ЛГБТ-сообществ. Она отметила, что гонщику «Формулы-1» нужно управлять машиной, а не страной.

Украина обвинила Россию в “подглядывании” за учениями в Азовском море

За украинскими маневрами в Азовском море «подглядывают» российские корабли. Государственная погранслужба Украины заявила, что судно береговой охраны РФ не предпринимало никаких действий, однако находилось на расстоянии всего в шесть морских
Погода в России: