Бортовое радиоэлектронное оборудование для истребителя Су-75 Checkmate разработает Раменское приборостроительное конструкторское бюро, которое входит в КРЭТ (Концерн радиоэлектронных технологий). Подробности об этом рассказал замдиректора АО Владимир Михеев.

Он отметил, что Су-75 получит новейший комплекс, в который входит такое оборудование, как пульт-индикатор, рассчитанный на управление практически всеми функциями системы, панорамный авиационный и широкоформатный коллиматорный индикаторы.

По словам Михеева, этот комплекс представляет собой платформу для разработки авионики для новых истребителей Су-57 и МиГ-35Д. По функциональности и задействованным технологическим решениям он ничем не уступает американскому оборудованию, установленному на истребители F-35.

Так, коллиматорный индикатор выводит информацию о воздушной обстановке и все пилотажные данные на лобовое стекло истребителя. В ходе воздушного боя он также транслирует сведения по обнаруженным целям, а также вооружению, которое больше подойдет для уничтожения каждой из них.

Панорамный индикатор, оснащенный сенсорным экраном, выводит навигационные данные, а также информацию о состоянии имеющегося на борту вооружения. При этом дисплей обеспечивает высокую четкость и качество изображения.

Пульт-индикатор не только дублирует важную информацию на встроенный экран, но и позволяет управлять самолетом, вводя команды в бортовой комплекс.

Вам может понравиться

ВВС США вскоре получат пять новейших бомбардировщиков B-21 Raider

Министр ВВС США Фрэнк Кендалл анонсировал скорую передачу в войска новейших бомбардировщиков B-21 Raider. Он уточнил, что компания Northrop Grumman осуществляет комплекс финальных мероприятий по подготовке самолетов в калифорнийском городе

Ургант пошутил над отказом Дзюбы играть за сборную России

Иван Ургант, ведущий шоу «Вечерний Ургант», в рамках недавнего телеэфира пошутил над решением Артема Дзюбы, российского футболиста, не выступать за сборную РФ в новом сезоне. Телеведущий отметил, что футболист ответил

Леонков: Россия отразит любую угрозу не только на западе

Россия давно готова к отражению угроз не только на западных границах, поэтому создание США, Австралией и Британией нового альянса фактически ничего не меняет, уверен военный эксперт Алексей Леонков. В интервью
Погода в России: