Подводная лодка специального назначения «Белгород» вернулась на базу постоянной дислокации после завершения первого этапа заводских испытаний. Они прошли успешно. Субмарина подтвердила соответствие заявленным возможностям и характеристикам, поэтому уже к концу текущего года она приступит к выполнению особых задач.

Сообщается, что подлодка отправилась в море 25 июня и вернулась лишь в минувшую субботу. Совсем скоро она снова выйдет на заводские ходовые испытания. А после этого останется с честью выдержать государственные тесты.

До конца 2021 года Минобороны планирует передать «Белгород» в состав ВМФ. Сейчас известно, что подводная лодка войдет в состав Тихоокеанского флота России.

Напомним, что атомоход проекта 09852 «Белгород» станет носителем шести ядерных подводных беспилотников «Посейдон». Кроме того, эти «торпеды судного дня» получат субмарина «Хабаровск» и еще две подлодки данного класса. Также в специально предназначенном отсеке будет располагаться глубоководная мини-субмарина «Лошарик».

Вам может понравиться

Кедми: Целью для австралийских подлодок в Тихом океане станет Россия

Военно-политический альянс Австралии, США и Великобритании в основном создавался для противостояния Китаю. Однако это очевидная цель. Помимо нее, AUKUS, который намеревается предоставить Канберре новые атомные подводные лодки, нацеливается на Россию,

Электросамолет Rolls-Royce впервые поднялся в небо Великобритании

Компания Rolls Royce провела испытания электрического самолета Spirit of Innovation, в рамках которых воздушная машина совершила свой первый полет. Она поднялась в небо с полигона Boscombe Down, принадлежащего главному военному

The Sun: Россия готовится к вторжению в Польшу и Литву

Учения «Запад-2021» завершились, но вопли Запада по поводу «вторжения России в Европу» остановить не так просто. Британский таблоид The Sun продолжает раскручивать версию, что РФ намеревается захватить Литву и Польшу.
Погода в России: