Страны Восточной Европы оказывают Соединенным Штатам неоценимую помощь в изоляции России, заявляет автор издания Anti-Bellum Рик Розофф. Он напоминает работы политолога Збигнева Бжезинского, в которых тот активно продвигал так называемый «Веймарский треугольник».

Он должен был включать в себя Польшу, Францию и Германию, каждая из которых могла привнести в создаваемую после холодной войны «державу» что-то свое. Так, Варшава выступала в качестве инструмента сдерживания РФ, ФРГ с ее сильной экономикой автоматически превращалась в «спонсора» треугольника, а Париж делился с остальными партнерами своими обширными связями на Ближнем Востоке и на африканском континенте.

Розофф, публикацию которого перевел портал «ПолитРоссия», поясняет, что в Восточной Европе уже создан «Люблинский треугольник» с участием Польши, Литвы и Украины, который следует за идеями Бжезинского. Он является дополнением к «Инициативе трех морей», которая представляет собой еще более авторитетное образование, чем Евросоюз.

«Люблинский треугольник», по мнению эксперта, представляет собой военный союз, который планирует в скором будущем атаковать Калининградскую область России и Беларусь. Но и это еще не все. По инициативе США в Восточной Европе создана также «Бухарестская девятка», в которую входят еще и Чехия со Словакией, Эстония с Румынией и другие страны региона.

Все эти альянсы создаются под эгидой Вашингтона, который маскирует их под торгово-экономические союзы. Сейчас процесс их разработки подходит к завершению, а это означает, что Россия совсем скоро окажется в осаде.

Вам может понравиться

В сентябре Китай испытает прототип “чистого” ядерного реактора

В сентябре текущего года Китай планирует запустить прототип «чистого» ядерного реактора, для функционирования которого не нужна вода. Издание LifeScience перечисляет ключевые преимущества такого решения. Авторы публикации поясняют, что для охлаждения

Власти Афганистана просят у Вашингтона поставок боеприпасов для ВВС и помощи в обслуживании самолетов

23 июля афганские власти обратились к Соединенным Штатам с просьбой оказать помощь местным ВВС, в распоряжении которых совсем скоро не останется боеприпасов. Также им требуется обслуживание самолетов, которое ранее выполняли

Экс-глава разведки “Натив” сомневается в способности Украины взять под контроль Донбасс

Украина вполне может в очередной раз попытаться взять под контроль территории Луганской и Донецкой народных республик, однако даже с помощью Запада она не сумеет этого сделать. Военный аналитик Яков Кедми,
Погода в России: