Соединенные Штаты «победили» терроризм в Афганистане, поэтому выводят свои войска из этой страны. То же самое происходит и в Ираке, поэтому освободившиеся после «победы» подразделения вполне можно переместить ближе к России, пишет агентство «РИА Новости».

По мнению экспертов, в ближайшее время США начнут перебрасывать войска к российской границе, усиливая Прибалтику, Польшу и другие страны. Подобных действий стоит ожидать и у китайских границ, так как КНР, как и РФ уже назначены главными врагами Вашингтона.

При этом оставлять в покое Ирак и Афганистан США не собираются. В первом они будут обучать местных солдат бороться с террористами, а во втором – время от времени бомбить талибов («Талибан» – запрещенная на территории России организация).

Президент США Джо Байден заявляет при этом, что терроризм как в Афганистане, так и в Ираке, фактически побежден. Но события в первом доказывают, что американский лидер несколько поторопился с выводами.

Вам может понравиться

В Госдуме отнесли С-500 “Прометей” к сдерживающим факторам наряду с ядерным оружием

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», который уже начал поступать на вооружение войск ПВО, станет дополнительным инструментом сдерживания потенциального противника наряду с ядерным оружием. Зампред комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил,

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.

ОПЗЖ: План трансформации Украины от Зеленского состоит исключительно из коррупционных проектов

Оппозиционная фракция Верховной Рады ОПЗЖ заявила, что «план трансформации», который Зеленский якобы представлял в Соединенных Штатах – это фикция. Депутаты пояснили, что полного текста этого документа просто не существует. По
Погода в России: