Российская зенитно-ракетная система С-500 после появления на вооружении войск ПВО нанесет мощный удар по американскому престижу. Она выигрывает у хваленых противоракетных и противовоздушных комплексов США по всем параметрам, пишет военный эксперт Юнис Дар, представляющий издание EurAsian Times.

Он напоминает, что по дальности поражения целей, количеству и разнообразию ракет, а также по способности уничтожать несколько мишеней одновременно С-500 «Прометей» превосходит своего предшественника С-400. Комплекс способен сбивать не только самолеты и вертолеты, но еще и спутники, баллистические ракеты и беспилотные аппараты.

Он создавался для уничтожения американских истребителей-невидимок F-22 и F-35 и отлично справится с этой задачей. Также противоракеты 77Н6-Н1 и 77Н6-Н, которые прошли модернизацию, смогут перехватывать гиперзвуковое оружие потенциального противника. Здесь Россия сыграла на опережения, потому что в сфере гиперзвука США отстают от нее примерно на пять лет.

По своим возможностям С-500 не имеет аналогов в мире. США очень не любят эту фразу, но им в очередной раз придется с ней смириться, так как она полностью соответствует действительности.

Вам может понравиться

Кравчук назвал грядущие учения “Запад-2021” непредсказуемыми и “опасными для Украины”

Намеченные на сентябрь учения «Запад-2021», в которых будут участвовать Россия и Беларусь, создают серьезные угрозы для Украины, заявил первый президент этой страны Леонид Кравчук. Он отметил, что Киев должен быть

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.

NI: Новая активная броня не спасет танки Abrams от улучшенных российских боеприпасов

Новая активная броня, которую американские конструкторы установили в ходе модернизации танков Abrams, не поможет защитить ни экипаж, ни саму боевую машину от разрабатываемых в России снарядов, сообщает американское издание The
Погода в России: