Ситуация с британским эсминцем взбудоражила весь мир. Кто-то осуждает Россию за «неточную» информацию, кто-то, напротив, выговаривает Британии за провокации. Радуется инциденту только Япония, которая ждет войны в Крыму, чтобы наложить лапу на Курильские острова.

Во всяком случае именно так высказываются читатели издания «Санкэй симбун». Читая их комментарии, можно подумать, что война уже была и Лондон в ней победит. Иначе объяснить ту радость, которую вызвал у японцев инцидент с эсминцем, невозможно.

К примеру, пользователь asz пишет:

«Наконец-то британский Union Jack снова реет над миром! Бывшая владычица морей — Британия — снова занимает свое место в мире».

Совершенно непонятно, что он имеет в виду. Если место Британии – это наглые и трусливые провокации, то какая же она «владычица»?

Ему вторит читатель под ником iva:

«Если в Крыму возникнет война, Японии будет легче забрать себе северные территории! Молодцы, британцы!».

Это высказывание вполне можно понять, так как война в Крыму действительно несколько отвлечет внимание РФ. Однако воевать сейчас не выгодно ни Британии, ни России, поэтому мечты японца так и останутся мечтами.

«Британия, вперед! По России нужно нанести только один сильный удар, и она рассыплется!», – написал пользователь mik, который видимо читает только британские новости. В противном случае он бы знал, что «рассыпался» и быстренько убрался с места конфликта именно эсминец Королевского флота.

Адекватные читатели газеты тоже нашлись, однако их голоса о трусости Великобритании и о том, что Россия в следующий раз может ударить посильнее и пожестче, утонули в радостном хоре сторонников силового захвата Курил.

Вам может понравиться

Dawn: Пакистан направил военных к границе с Афганистаном для сдерживания боевиков

Войска регулярной армии Пакистана сменили пограничников, чтобы не допустить проникновения в страну беженцев, боевиков и представителей правительственных сил Афганистана. В МВД страны заявили, что не намерены предоставлять свою территорию афганцам

Экс-глава разведки “Натив” сомневается в способности Украины взять под контроль Донбасс

Украина вполне может в очередной раз попытаться взять под контроль территории Луганской и Донецкой народных республик, однако даже с помощью Запада она не сумеет этого сделать. Военный аналитик Яков Кедми,

Истребитель Су-27: Не обязательно быть самолетом-невидимкой, чтобы получить превосходство в воздухе

Российский истребитель Су-27 был впервые представлен еще во времена холодной войны, в 1985 году. Советскому Союзу потребовалось еще пару лет на то, чтобы довести его до стадии серийного производства, однако
Погода в России: