Кацунобу Като, генсек японского правительства, отметил, что комментарий МИД РФ касательно протеста Токио на российские военные маневры на юге Курил, неприемлемы.

В рамках недавней пресс-конференции, глава японского кабмина сообщил, что в правительстве знают об ответе внешнеполитического ведомства РФ на протест Токио по поводу проводимых маневров. Като отметил, что он идет вразрез с официальной позицией Японии по указанным территориям, поэтому считается неприемлемым.

Японский генсек добавил, что Япония продолжит вести переговоры с Москвой, чтобы разрешить территориальный спор и подписать мирный договор. В СМИ напоминают, что в среду, 23 июня, рядом с Курилами начались масштабные военные маневры, в которых приняли участие как наземные, так и морские силы России.

Вам может понравиться

Политолог призвал запретить въезд в Россию участникам «Крымской платформы»

Политолог Иван Мезюхо, являющийся главой крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения», заявил о необходимости введения запрета на въезд в Россию участникам «Крымской платформы». Об этом сообщает издание РИА Новости.

С какими трудностями встретятся фуд-корты после открытия

Власти Петербурга внесли изменения в постановление №121, в рамках которого со 2 августа фуд-корты возобновят свою работу в ТЦ. Больше месяца заведения общепита были закрыты из-за роста заболеваемости коронавирусом. Общественное

Гоминиды начали делиться друг с другом знаниями об огне 400 тысяч лет назад

Команда нидерландских исследователей смогла определить, что далекие предки современных людей начали передавать друг другу сведения об огне уже 400 000 лет назад. Согласно их словам, еще до того как на
Погода в России: