На крупнейших за всю свою историю учениях Sea Breeze-2021 натовские войска будут отрабатывать «стабилизацию кризисной ситуации», которая якобы должна возникнуть в одной из стран в результате действий «соседнего с ней государства». У России есть несколько вариантов для ответа на подобные маневры, заявил военный эксперт Александр Жилин в интервью изданию «Украина.Ру».

Он рассказал, что РФ уже отметила провокационный характер учений и призвала США и НАТО отказаться от их проведений. Так как в ходе маневров может сильно возрасти риск серьезных непреднамеренных инцидентов.

Жилин также добавил, что переброска НАТО столь крупных сил на границу с Россией – это вопиющая наглость. Особенно если учитывать, что любые учения РФ и Беларуси сразу же признаются угрозой и вызывают волну панических воплей по всему миру.

Эксперт считает, что РФ может разве что внимательно отслеживать учения, наблюдая буквально за каждым движением войск НАТО. Это должно помочь разобраться в механизме провокаций, так или иначе связанных с Донбассом и Крымом.

Еще один способ противодействия – это начало собственных маневров. В этой ситуации Россия сможет наглядно продемонстрировать, что она готова отвечать на какие-либо провокационные действия.

Напомним, что британцы уже отметились провокацией и нарушили границу территориальных вод РФ. Впрочем, эсминец «Дефендер» был моментально изгнан в международное пространство предупредительными выстрелами и бомбометанием.

Вам может понравиться

Польские ученые выясняли причины негативного отношения людей к вакцинации

Ученые Ягеллонского университета, а также института социальных и гуманитарных наук Польши попытались выяснить, почему жители страны не хотят делать прививки от коронавируса. Однако ответ на этот вопрос так и остался

Флаг Черноморского флота РФ над кораблем ВСМУ спровоцировал истерику в Киеве

Черноморский флот РФ пополнился отремонтированным и приведенным в порядок большим десантным кораблем «Константин Ольшанский», что вызвало вполне ожидаемую истерику на Украине. Все дело в том, что раньше БДК входил в

NI: Американской армии не хватает “умных бомб” для войны с Россией и Китаем

В 1980 году в ряде стран мира появилось такое «чудо-оружие», как «умные» бомбы. Благодаря наличию головок самонаведения они способны поражать такие цели, на которые раньше пришлось бы тратить пару десятков
Погода в России: