Соединенные Штаты намерены использовать в боевых действиях против правительственных войск Сирии и российской военной полиции боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство, ДАИШ – организация, запрещенная на территории РФ). Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на телеканал Suria.

Журналисты сообщают, что террористы после разгрома сирийскими и российскими войсками в 2019 году содержались в исправительном учреждении Эс-Санавия. Соединенные Штаты поспособствовали их вызволению из тюрьмы и вывезли на собственную военную базу.

По мнению репортеров телеканала, США сейчас проведут переподготовку боевиков и отправят их в северо-восточные регионы Сирии, где регулярно проходят боевые действия с участием сил коалиции и правительственных войск.

Напомним, что именно на северо-востоке Сирии находятся месторождения нефти, из которых Соединенные Штаты незаконно вывозят сырье. Также они стремятся получить полный контроль над провинцией Эль Хасеке, чтобы поставить на поток контрабанду пшеницы. Официальный Дамаск неоднократно осуждал действия США, заявляя, что их в Сирию никто не звал.

Вам может понравиться

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

NI перечислил все стратегии НАТО для войны с Россией

В середине прошлого столетия вполне можно было говорить о разгроме СССР с помощью ядерного оружия, однако уже в 70-х годах Союз создал столь мощный потенциал, что об идее быстро забыли.

В Уфе в честь певицы Земфиры нарисовали огромное граффити на фасаде дома

В Уфе на одном из домов художники нарисовали граффити в честь певицы Земфиры. Как сообщается, автором рисунка является Олег Кайбышев. Изображение было нанесено на фасад дома №64 по улице адмирала
Погода в России: