Схватка великих держав только начинается и выиграет в ней тот, кто сумеет взять под контроль стратегически важные направления по всему миру. Именно поэтому Россия развивает свои военные базы в Сирии и намеревается разместить боевые корабли в Порт-Судане, заявил эксперт Виктор Баранец.

Он привел пример с той же Сирией, в которой после появления российских военных ситуация с терроризмом значительно улучшилась. Кроме того, РФ не дает распоясаться в арабской республике американским войскам, которые находятся на ее территории незаконно.

Вопрос с базой в Судане пока остается открытым, так как Соединенные Штаты изо всех сил сопротивляются ее появлению. В настоящий момент власти африканского государства пересматривают договор с РФ, заключенный ранее.

Баранец поясняет, что размещение кораблей, самолетов, вооружения и техники на иностранных базах позволяет взять под контроль стратегические районы планеты. По его словам, если в распоряжении государства имеется сильный флот, он должен контролировать моря и океаны, а не просто «болтаться» у причала.

Вам может понравиться

Под Луганском сбили беспилотник, оснащенный самодельным взрывным устройством

Неподалеку от Луганска бойцы Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сбили беспилотный аппарат с закрепленным на нем взрывным устройством. Для этой цели они использовали средства радиоэлектронной борьбы. Дрон упал сразу же после

На Украине раскритиковали телеканалы за плохую украинскую озвучку

Украинские телеканалы совершенно не прилагают усилий к защите государственного языка, заявили представители Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания. В частности, озвучка телепрограмм, фильмов и сериалов сразу привлекает внимание ужасным качеством.

Modern Diplomacy: Конфликт с Россией обойдется США и НАТО слишком дорого

Отношения между Россией и Североатлантическим альянсом являются настолько хрупкими, что достаточно малейшего дуновения ветерка, чтобы их разрушить. Натовские учения в Черноморском регионе и попытки спровоцировать РФ – это даже не
Погода в России: