Представители молодого поколения Германии призвали канцлера Ангелу Меркель прекратить постоянно напоминать о трагической истории страны. Так они прокомментировали ее обращение к народу, приуроченное к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Меркель в этой речи заявила, что Берлин хочет восстановить нормальный диалог с Москвой. Также она признала вину Германии за те страшные события, которые принесла война, и за преступления нацистов перед человечеством. Канцлер ФРГ назвала 21 июня поводом для стыда всей Германии.

Пользователей сети возмутила эта речь главы государства. В комментариях многие из них написали, что не чувствуют никакого стыда, так как даже не принимали в войне участия.

Также комментаторы заявили, что слова Меркель сильно расходятся с делами. Потому что её действия не могут способствовать восстановлению нормальных отношений с Россией.

Вам может понравиться

Корова набросилась на трехлетнюю девочку в Подольске

В городе Подольск, расположенном в Подмосковье, на девочку в возрасте трех лет набросилась корова. Данное происшествие случилось на поле, неподалеку от дома ребенка. Родители решили устроить пикник вместе с дочками

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.

Минобороны Турции перечислило ситуации, в которых военные будут применять силу в Афганистане

Турецкие военнослужащие, которые после завершения миссии в Афганистане остаются обеспечивать безопасность аэропорта Кабула, будут открывать огонь только в случае угрозы для своей жизни и здоровья, а также при нападении на
Погода в России: