Учения Sea Breeze-2021, в которых помимо НАТО участвуют еще и Украина с Грузией – это провокация, преследующая две основных цели, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Она пояснила, что первая цель – это снабжение Украины оружием под видом морских маневров. Невостребованных вооружений окажется довольно много и назад их никто не повезет. Поэтому можно ожидать, что все это будет использоваться Киевом для наступления на Донбассе.

Вторая цель – это дестабилизация ситуации на границах России. Классическая провокация, в которой ответ на агрессивные действия противника признается «агрессией» с его стороны.

Также Захарова удивилась столь большому количеству учений с участием Украины в этом году. Она отметила, что это уже седьмые маневры подряд.

«Там уже коллапс практически близится по всем фронтам, а они все учат их. В общем непонятно, чему учат, ведь не как воевать, ну по большому счету», – заявила представитель МИД.

Вам может понравиться

В Сети появился второй трейлер фильма «Веном-2»

В Сети был опубликован новый трейлер фильма «Веном 2» от Sony Pictures. Главные роли по-прежнему исполнят Том Харди и Вуди Харрельсон. Согласно имеющейся информации, во второй части Эдди Броку, роль

Минпросвещения одобрило изменения в системе школьного питания

В Министерстве просвещения РФ одобрили идею ведения федерального учета детей, которым необходимо специализированное питание. Не исключено, что система школьного питания в скором времени может претерпеть некоторые изменения. С инициативой выступила

Military Watch: Серийное производство Су-57 негативно скажется на популярности Су-35

Новый российский истребитель Су-57 вполне может вытеснить с международного рынка другую разработку конструкторского бюро «Сухой» – Су-35. Для этого РФ достаточно запустить на полную мощь серийное производство боевого самолета 5
Погода в России: