Учения Sea Breeze-2021, в которых помимо НАТО участвуют еще и Украина с Грузией – это провокация, преследующая две основных цели, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Она пояснила, что первая цель – это снабжение Украины оружием под видом морских маневров. Невостребованных вооружений окажется довольно много и назад их никто не повезет. Поэтому можно ожидать, что все это будет использоваться Киевом для наступления на Донбассе.

Вторая цель – это дестабилизация ситуации на границах России. Классическая провокация, в которой ответ на агрессивные действия противника признается «агрессией» с его стороны.

Также Захарова удивилась столь большому количеству учений с участием Украины в этом году. Она отметила, что это уже седьмые маневры подряд.

«Там уже коллапс практически близится по всем фронтам, а они все учат их. В общем непонятно, чему учат, ведь не как воевать, ну по большому счету», – заявила представитель МИД.

Вам может понравиться

Всемирный банк заявил о значительном росте бедности на Украине

Гуманитарные последствия конфликта на Украине “катастрофичны”. Об этом заявила вице-президент Всемирного банка Анна Бьерде, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на австрийскую газету Presse. По данным, которая привела Бьерде, к концу

Военный ВС РФ отогнал подальше горящий грузовик «Урал» с боеприпасами и спас сослуживцев от гибели

Российский военный спас жизнь себе и своим сослуживцам, совершив настоящий подвиг, рассказал телеграм-канал “Работайте, братья!”. Боец отогнал грозящий взорваться загоревшийся автомобиль с боеприпасами подальше от своего подразделения. “Урал” загорелся в

Алегрова заставила зрителей плакать своей песней о героях СВО

Как передает издание «Московский Комсомолец», во время своего выступления известная российская певица Ирина Алегрова заставила словами своей новой композиции зарыдать зрительский зал. Сообщается, что новая песня певицы посвящена российским бойцам,