В США выразили беспокойство из-за того, что Россия и Китай в скором времени смогут вытеснить Америку из ближневосточного региона. Об этом свидетельствуют многочисленные статьи в американских изданиях.

Как отмечается, Китай в последнее время является главным покупателем нефти на Ближнем Востоке. Кроме того, он заключает экономические соглашения со многими странами данного региона.

По словам генерала Фрэнка Маккензи, который является главой центрального командования Пентагона, КНР собирается развернуть в регионе сеть военных баз. Россия же будет заниматься поставкой систем воздушной обороны, а также другого вооружения. Также Маккензи заявил, что после того, как США покинет Ближний Восток, освободившееся место займут Китай и Россия. Потеря позиций США может произойти из-за ослабления своего военного присутствия.

Генерал заявил, что считает Китай серьёзной угрозой, и этому вопросу стоит уделить пристальное внимание. При этом, как отмечается, на Ближнем Востоке активность КНР воспринимают позитивно.

Ранее мы сообщали, почему американские генералы опасаются выводить войска из Ближнего Востока. Несмотря на вывод войск, они надеются сохранить своё влияние.

Вам может понравиться

На Кубе устанавливают новый широкоугольный российский телескоп

В издании Granma отмечают, что на территории Кубы ведутся работы по размещению широкоугольного телескопа, разработанного в РФ и способного функционировать в автоматическом режиме. Отмечается, что новое оборудование планируется использовать для

Около 7,2 млн россиян не могут выехать за границу из-за долгов

В России около 7,2 млн человек не имеют права покидать страну. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев. Как он отмечает,

Разработан новый вид мужского контрацептива длительного действия

Команда исследователей из КНР смогла разработать безопасный мужской контрацептив, который значительно снижает вероятность зачатия почти на целый месяц. Новый метод базируется на магнитно-термических процессах и биологических веществах, которые со временем
Погода в России: