В США продемонстрировали бортовую систему дополненной реальности Red 6. При помощи этой системы ведётся обучение воздушному бою.

Как указывается, при помощи Red 6 можно будет значительно уменьшить затраты, чтобы обучить пилотов навыкам воздушного боя. Согласно заявленной информации, система показывает виртуальные объекты в реальной динамической среде. Таким образом, пилоты могут видеть виртуальные самолёты противника во время обучения.

Также есть возможность использовать в обучении различные типы самолётов противника, а также управлять их моделью поведения. В скором времени систему планируется установить на учебно-тренировочные самолёты Т-38 Talon. В будущем система может быть использована и на боевых самолётах.

Ранее мы сообщали, что ВМС США собирается вывести из эксплуатации новые прибрежные боевые стелс-корабли. Несмотря на то, что они должны быть в эксплуатации ещё несколько десятков лет, их решили убрать из-за “проблемности”.

Вам может понравиться

Меркель лично отправится в США для разрешения спора по «Северному потоку – 2»

В издании Handelsblatt отметили, что Ангела Меркель, канцлер ФРГ, намерена полететь в Соединенные Штаты для урегулирования споров, связанных с «Северным потоком – 2». На данный момент времени неизвестно, когда именно

Наиболее частым нарушением комбинатов питания названы проблемы с рационом

За два года Управление Роспотребнадзора по Амурской области выявило 1395 нарушений в процессе организации школьного питания. Об этом говорят итоги проверки учебных заведений и поставщиков питания, опубликованные на сайте ведомства.

Украинская армия примет на вооружение крупнокалиберный единый пулемет «ХАДО»

Украинские вооруженные силы скоро получат новейший единый пулемет крупного калибра от компании «ХАДО-ХОЛДИНГ». В настоящее время осуществляются его госиспытания. В украинском Минобороны сообщили, что на недавних тестах присутствовал Андрей Таран,
Погода в России: