Эксперт американского издания The National Interest Роберт Фарли назвал пять аргументов, которые говорят о величии России в Арктике.

Так, он отметил российские ледоколы. По словам Фарли, остальные страны могут столкнуться с серьёзной проблемой в виде льда, мешающего прохождению кораблей, но для России такой проблемы нет, что позволяет ей планировать свою деятельность в регионе.

Впрочем, для передвижения по Заполярью, как отметил Фарли, можно просто избегать лёд и для этого можно использовать тяжёлые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 «Акула». Эксперт отметил, что разработали эти крейсеры ещё во времена «холодной войны».

Отметил Фарли и истребители МиГ-31, сконструированные на основе МиГ-25. Он указал на их маневренность, вооружение и современные радары. Также специалист рассказал о бомбардировщиках-ракетоносцах Ту-95, прозванных «Медведями». Кроме того, американский эксперт отметил российский спецназ.

Согласно его заявлению, за счёт этих аргументов Россия способна отстоять свои интересы в Арктике и справиться со всеми соперниками.

Недавно мы сообщали, что Россия решила возвести в Арктике аэродром на острове архипелага Земля Франца-Иосиф. Потратить на его строительство планируется около 9 миллиардов рублей.

Вам может понравиться

Доктор Мясников объяснил смертельные случаи от коронавируса после вакцинации

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему даже после вакцинации от COVID-19 люди умирают. Своё мнение он высказал в своём Telegram-канале. Как отмечается, среди пациентов, которые полностью прошли вакцинацию, было

Около 7,2 млн россиян не могут выехать за границу из-за долгов

В России около 7,2 млн человек не имеют права покидать страну. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев. Как он отмечает,

Глава партии «Родина» Алексей Журавлев пообщался с чиновниками Тамбовской области

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев посетил Тамбовскую область. Политик побывал в Моршанске, в Моршанском и Сосновском районе, где пообщался с местным населением и чиновниками. Глава Сосновского района Александр Дьяконов рассказал
Погода в России: