Неформальное заседание Совбеза ООН, которое организовала Москва, посвятили украинскому «Евромайдану», состоявшемуся в 2013–2014 годах. На мероприятии присутствовали представители Украины – экс-премьер Николай Азаров и несколько парламентариев Верховной рады тех лет.

Убедить представителей Запада в том, что на Украине произошла не революция, а государственный переворот, инициированный третьей стороной, в очередной раз не удалось. Совбез заявил, что Россия обязана сейчас отвести свои войска от границ соседнего государства, а также прекратить нерационально использовать время членов Совета Безопасности.

Заместитель постоянного представителя президента РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва пытается восполнить пробелы в той информации о Евромайдане, которой владеет Запад. Без этого невозможно адекватно оценивать и текущую ситуацию, а также разбираться в вопросах воссоединения Крыма с Россией и событий на Донбассе. Однако Запад упорно ничего не хочет слышать, зациклившись на украинской версии произошедшего.

Вам может понравиться

Baijiahao: Индонезия совершила большую ошибку, отказавшись от российских истребителей Су-35

Индонезия под давлением США отказалась от приобретения российских истребителей F-35 и совершила большую ошибку, уверены китайские эксперты издания Baijiahao. Они отмечают, что французский альтернативный вариант обошелся стране гораздо дороже. Напомним,

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»

Киевский эксперт Киричевский: “Москитный флот Украины” способен победить ВМФ РФ и “отбить” Крым

«Москитный» украинский флот способен одержать победу над российским ВМС в битве за Крым. Для этого достаточно лишь обеспечить полное взаимодействие и продемонстрировать хорошую выучку ВСУ, считает аналитик киевского издания Defense
Погода в России: