Пресс-служба «Ростеха» сообщила о разработке нового боеприпаса, который предназначен для защиты от высокоточного оружия.

Как сообщается, разработку новинки осуществил АО «ЦНИИТОЧМАШ», который входит в госкорпорацию «Ростех». Когда появляется угроза, боеприпас следует выстрелить в нужном направлении. В итоге там создаётся завеса аэрозольно-дипольных помех, которая мешает неприятелю осуществить наведение своего оружия.

В будущем разработку могут задействовать в оборонительном вооружении как уже имеющейся бронетехники, так и в будущих образцах. Также указывается, что применение боеприпаса возможно в любых условиях климата.

Планируется, что продемонстрируют боеприпас на форуме «Армия-2021». Государственные испытания должны быть завершены уже в этом году.

Ранее мы сообщали, что Ростех” начал испытания новой высокоточной ракеты «Монолит». Во время испытаний планируется уточнить все характеристики ракеты.

Вам может понравиться

В НАТО собираются тщательно следить за учениями ВС России и Беларуси «Запад-2021»

Осенью состоятся масштабные военные учения «Запад-2021», в которых будут участвовать вооружённые силы России и Беларуси. Кроме того, отмечается, что власти обеих стран работают над укреплением обороноспособности границ, а также разрабатывают

В МИД РФ ответили на заявление Швеции о “российской угрозе”

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова дала комментарий недавнему заявлению главнокомандующего ВС Швеции Микаэля Бюдена. Как отмечается, на днях Бюден сообщил, что не исключает вторжения российских войск в страну. Он

В Польше раскритиковали власти страны из-за внешней политики

Журналист Ян Энгельгард в статье, опубликованной изданием Mysl Polska, заявил об «огромной травме», которая была вызвана встречей президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Согласно его заявлению, в
Погода в России: