Научно-производственный концерн «Техмаш», входящий в структуру «Ростеха», приступил к государственным испытаниям макетов авиационной высокоточной ракеты «Монолит». В настоящий момент процесс ее создания подошел к этапу эскизно-технического проектирования.

Если испытания завершатся успешно, то «Техмаш» перейдет к организации опытно-конструкторских операций. Тогда же будут озвучены сроки создания действующих прототипов новой ракеты и источники финансирования проекта. Сейчас в ходе испытаний макетов уточняются все характеристики боеприпаса.

Параметры ракеты держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что «Монолит» наделят возможностью корректировать полет на завершающем отрезке траектории для максимально точного поражения цели.

Вам может понравиться

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.

Более 1,5 тысячи избирательных участков оснастят онлайн-наблюдением в Свердловской области

Владимир Русинов, председатель свердловского избиркома, отметил, что свыше 1500 избирательных участков в регионе будут оснащены камерами, которые смогут транслировать записываемое видео в Интернет. В СМИ напоминают, что 19 сентября в

“Для кого-то и Венера – НЛО”: Американский астроном раскритиковал отчет Пентагона о внеземных объектах

Американский астроном Ник Санцефф, которому выпала возможность внимательно изучить отдельные детали отчета Пентагона о неопознанных летающих объектах, отметил, что ничего особо важного в этом документе нет. Он также заявил, что
Погода в России: